retour sur l’Apéro ICI AGRIFOOD 2025
L’Apéro ICI AGRIFOOD 2025 s’est tenu à Lyon le 13 juin 2025 dans le cadre du So good MAIF Festival. L’événement a rassemblé des start-up, des partenaires et des professionnels de l’agroalimentaire autour d’un format court et convivial.
23 start-up ont pitché leur innovation
Au total, 23 start-up ont pris la parole lors de la session de pitch. Chacune disposait de quelques minutes pour présenter son activité, sa mission et son innovation, en lien avec les enjeux de transformation du secteur agroalimentaire.
Les projets abordaient des thématiques variées : agriculture durable, nouvelles protéines, revalorisation des déchets, circuits courts ou encore nutrition santé.
16 produits à découvrir lors de la dégustation
En parallèle des pitchs, une dégustation était proposée au public.
16 start-up ont présenté leurs produits alimentaires : alternatives végétales, snacks protéinés, boissons responsables, solutions d’emballage comestible… L’objectif : permettre aux visiteurs de tester concrètement les innovations.

Un format court, tourné vers les échanges
Conçu pour favoriser la mise en réseau, l’Apéro ICI AGRIFOOD a permis aux participants d’échanger directement avec les start-up présentes, de découvrir leurs produits et d’identifier de nouvelles opportunités de collaboration.


Rendez-vous en 2026 pour la prochaine édition
Une nouvelle édition de l’Apéro ICI AGRIFOOD est annoncée pour 2026, à l’occasion des 10 ans du programme. Nous y serons ! Et vous ?
Vous souhaitez en savoir plus sur ICI AGRIFOOD ?