Le semestre Entrepreneur en Devenir, en 4e année du cycle Ingénieur Isara
Vous êtes curieux de découvrir l’entrepreneuriat qui mène à la création d’entreprise ou l’intrapreneuriat qui permet de contribuer à l’innovation au sein d’une entreprise ou d’une organisation ?
Le module Entrepreneur en Devenir en 4ème année du cycle Ingénieur Isara permet de vivre le processus innovation et d’expérimenter l’intelligence collective à travers le développement d’une innovation agroalimentaire ou agricole, de l’idée jusqu’au prototype.
Ce module mêle théorie et pratique, appliquées en équipe sur un projet entrepreneurial innovant, “de la terre à l’assiette”. Il permet aux étudiants de développer les compétences qui contribuent aux transitions alimentaires et agricoles.
Exemples de projets réalisés :
- Ferme éco-tourisme,
- Mozzarella di Buffala made in France,
- Biscuits sains pour enfants,
- Sauce protéinée
L’entraînement terrain avec le réseau Les Entrep’, dès le post-bac
Les Entrep’est le premier réseau national d’entraînement terrain à la création d’entreprise, porté par des entrepreneurs, pour des futurs entreprenants, ouvert à tout jeune post-bac et gratuit.
- Plus de cinq mois entouré de chefs d’entreprise et professionnels
- Un accompagnement pour monter son projet d’entreprise, en équipe, avec d’autres étudiants de différents établissements et diverses formations
- A l’issue : la valorisation des compétences entrepreneuriales avec le Certificat Les Entrep’, qui atteste l’acquisition d’un minimum de 4 compétences entrepreneuriales sur 6
- Une émulation, avec une finale départementale et une finale nationale !
Les Entrep’, c’est aussi une communauté de jeunes volontaires et curieux de l’entrepreneuriat, d’alumnis, de chefs d’entreprises et de passionnés de l’entrepreneuriat.